Magazine Cuisine

Crabes farcis

Par Mikapetitchat
Tellement facile et rapide, il suffisait d'y penser.

Tellement facile et rapide, il suffisait d'y penser.

Crabes farcis

Pour deux personnes, il vous faut :

- une boite de miettes de crabe ou la chair mixée de 200g de crustacés.

- une cuillère à café d'un mélange de 4 épices : coriandre, curcuma, curry, piment

- une pointe de piment

- un demi oignon et une gousse d'ail

- le jus d'un citron

- une ou deux biscottes ou pain rassi

Crabes farcis

Préparez tous les ingrédients, en faisant ramollir le pain dans du bouillon ou de l'eau, éminçant finement oignon et ail, égouttant le crabe.

Crabes farcis

Dans une casserole, commencez à faire roussir le mélange, oignon, ail, épices et piment ; mouillez un peu afin que ça n'adhère pas.

Crabes farcis

Baissez le feu et ajoutez le crabe, mélangez intiment afin que tous les arômes s’imprègnent bien.

Crabes farcis

Ajoutez ensuite le pain ou la biscotte, qui va fondre dans le mélange ; si la farce vous parait un peu légère, rajoutez un peu de mie.

Crabes farcis

Mouillez de jus de citron (qui permettra aux rajouts de pain de bien ramollir) et mélangez.

La farce se forme.

Crabes farcis

Rectifiez en assaisonnement : sel/poivre.

La farce est prête lorsqu'elle se détache des bords de la casserole.

Crabes farcis

Il ne reste plus qu'à garnir de jolis contenants et de saupoudrer la préparation de fromage râpé ou de chapelure.

Enfournez en position grill puis dégustez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines