Gratin de purée

Publié le 27 juin 2014 par Delphcuisinerpassion

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J'ai trouvé cette idée sur le blog de: Cuisine simple et facile, et oui un reste de purée et hop on peut faire un gratin avec....

Vous pouvez voir toute sa recette ici

Ingrédients:

  • 500 gr de purée maison
  • 25 g de beurre
  • 6 tranches de poitrine de porc
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 3 c. à s. de parmesan (bien remplie)
  • Noix de muscade / sel et poivre

Préparation:

  1. Couper en lamelles les tranches de poitrine de porc. Les faire revenir à sec dans une poêle. Réserver
  2. Réchauffer doucement la purée. Incorporer doucement le beurre. Bien mélanger pour rendre la préparation homogène.
  3. Ajouter 1 œuf avec 1 c. à s. de parmesan et la ciboulette ciselée.
  4. Incorporer les lamelles de poitrine de porc
  5. Saler, poivrer (selon votre goût) et mettre un peu de noix de muscade dans la purée.
  6. Beurrer des petits plats à gratins et répartir la purée.
  7. Parsemer le reste de parmesan sur les gratins.
  8. Passer au grill du four 5 min juste pour faire gratiner le fromage. Servir aussitôt.

Préparation avec thermomix:

  1. Couper en lamelles les tranches de poitrine de porc. Les faire revenir à sec dans une poêle. Réserver
  2. Préchauffer votre four à 220°C
  3. Mettre votre purée dans le bol avec le beurre et faire chauffer 6mn/90°/Vit2.
  4. A la sonnerie, ajouter l’œuf, la ciboulette, les tranches de poitrine, 1 c à soupe de parmesan, poivrer, mettre un peu de noix de muscade et mixer 40S/Vit4.
  5. Beurrer des petits plats à gratins et répartir la purée.
  6. Parsemer le reste de parmesan sur les gratins.
  7. Faire chauffer à 220°C pendant 15mn.

Bon appétit.

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