- 1,5 kg d'abricots bio
- le jus d'un demi-citron
- 700g de sucre de canne blond bio
- 50g d'amandes effilées bio
- 2cs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
Astuce : vous pouvez troquer les amandes de l'amandier par celles des noyaux d'abricots ! il suffit de casser les noyaux pour récupérer les amandes, retirer leur enveloppe et les concasser. Ajoutez-les à la confiture en milieu de cuisson.
Autre parfum à tester : ajoutez un brin de lavande durant la cuisson (à retirer avant de mettre en pot)
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Préparation : 2 jours
Cuisson : 40 min
Couverts : 5 pots
Difficulté :
Budget :
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C'est si facile de faire ses confitures soi-même ! C'est la pleine saison des abricots, voici donc une recette facile pour réaliser votre confiture d'abricots bio avec des ingrédients sains ! Et en plus, elle sera bien meilleure que les confitures industrielles.
Une recette bio de Martine, une maman "bio addict"
Préparation
- Lavez, dénoyautez et coupez les fruits en morceaux. Laissez macérer une nuit avec le sucre et le citron.
- Le lendemain, cuire 15 min à couvert en remuant de temps en temps, puis encore 25 min à découvert.
- 5 min avant la fin, ajouter les amandes et l'eau de fleur d'oranger. Ecumez si besoin. Et hop, en pots !