Cookies à la vergeoise

Par Sardinencuisine

On recherche souvent la meilleure recette de cheesecake, la meilleure recette de brownie, etc. Eh bien, moi aussi je suis tombée dans cet engrenage qui fait qu’on se met à faire des cookies toutes les semaines rien que pour trouver les bons dosages et les bons ingrédients. Du coup on doit aussi bouger ses petites fesses pour éliminer tout ça car on a commandé un petit bikini sur internet et on veut rentrer dedans… !

Alors voilà une petite recette de cookies avec de la vergeoise, des noix de pécan et des bons morceaux de chocolat !

Ingrédients :

  • 130 g de vergeoise (ou sucre cassonade)
  • 100 g de margarine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat (voire plus !)
  • 1 sachet de sucre vanille 
  • 150 g de farine 
En cuisine : Préchauffez votre four à 170°C et tapissez une plaque de papier de cuisson.
Travaillez la margarine coupée en morceaux avec la vergeoise et ajoutez la levure.Délayez la préparation avec l’œuf puis incorporez la farine, le sel et le sucre vanillé ainsi que les grosses pépites de chocolat.

Formez des petites boules de pâte et disposez-les de manière assez espacée sur la plaque de cuisson.
Enfournez 12 minutes.

A la sortie du four, enlevez assez rapidement les cookies de la plaque pour que la cuisson s’arrête. Placez-les sur une grille et aérez la cuisine !


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