@yaquoidansmonfrigo.com
Aujourd’hui je vous emmène avec moi dans le sud de la France pour découvrir cette simplissime et divine recette de tarte fine à la sardine.
Dans votre frigo vous avez sûrement une pâte feuilletée et dans les placards une boite de sardines. Alors il n’y a pas plus simple pour vous faire plaisir et épater vos invités que de réaliser cette recette. A accompagner d’une salade verte, pour en faire un plat léger. Et si vous préférez la tarte fine à l’oignons c’est ici.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
2 boites de sardines à l’huile
1 pâte feuilletée
4 gros oignons
2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
REALISATION
Allumer le four à 200°
Emincer les oignons le plus finement possible
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et ajouter les oignons
Laisser fondre 15 mn en remuant de temps en temps
Egoutter les sardines et récupérer l’huile
Etaler la pâte et recouvrir avec les oignons
Enfourner pour 15 mn
Sortir du four et disposer les sardines
Verser un peu d’huile de la boite
Enfourner à 220° pour 10 mn
Sortir du four et laisser tiédir légèrement. Poivrer