Cocktail sans alcool raisin blanc et citron vert

Par Audideos

Il fait chaud, très chaud !! Alors je vous propose un petit cocktail bien rafraichissant, que j'ai réalisé avec un excellent jus de raisin primé au dernier CGA de PAris ( Concours général agricole, ref à mon précédent post). Un jus de raisin blanc du Domaine du VAs médaille d'or 2014 !

 Ingrédients

  • 50 cl de jus de raisin blanc, du Domaine du Vas, Médaille
  • 75 cl d'eau
  • 130g de sucre en poudre
  • 5 citrons verts non traités

Portez à ébullition l'eau, 25 cl de jus de raisin et le sucre.

Gardez un citron pour la décoration, lavez les autres et prélevez le zestes de 2 citron verts.

Pressez le jus de 4 citrons verts et ajoutez le jus et les zestes dans la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Laissez refroidir ensuite au réfrigérateur.

Lavez le citron vert réservé et coupez-le en rondelles.

Ajoutez les 25 cl de jus de raisin restant.
Versez le cocktail dans des verres et décorez avec des rondelles de citron vert et des glaçons.