Il fait chaud, très chaud !! Alors je vous propose un petit cocktail bien rafraichissant, que j'ai réalisé avec un excellent jus de raisin primé au dernier CGA de PAris ( Concours général agricole, ref à mon précédent post). Un jus de raisin blanc du Domaine du VAs médaille d'or 2014 !
Ingrédients
- 50 cl de jus de raisin blanc, du Domaine du Vas, Médaille
- 75 cl d'eau
- 130g de sucre en poudre
- 5 citrons verts non traités
Portez à ébullition l'eau, 25 cl de jus de raisin et le sucre.
Gardez un citron pour la décoration, lavez les autres et prélevez le zestes de 2 citron verts.
Pressez le jus de 4 citrons verts et ajoutez le jus et les zestes dans la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Laissez refroidir ensuite au réfrigérateur.
Lavez le citron vert réservé et coupez-le en rondelles.
Ajoutez les 25 cl de jus de raisin restant.
Versez le cocktail dans des verres et décorez avec des rondelles de citron vert et des glaçons.