Magazine Cuisine
Origine : thaïlandaise
Nombre de parts : 4
Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H
Temps de cuisson : Entre 15 et 30 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable
Liste des ingrédients nécessaires
300 gr. de blanc de poulet
3 échalotes hachées
1 ananas bien mûr
1 poivron rouge
2 cuillerées à soupe d'huile
250g de riz thaï
4 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillerées à soupe de sauce de poisson
1 cuillerée à café de piment en poudre
1 poignée de feuilles de coriandre
Préparation
Émincer le blanc de poulet.
Hacher les échalotes, couper le poivron rouge en petits dés.
Laver le riz à plusieurs reprises jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Verser le riz dans une casserole.
Ajouter de l'eau. L'eau doit submerger le riz. Il doit rester 2 cm entre le niveau de l'eau et le niveau du riz.
Faire cuire le riz à feu moyen et à couvert. La cuisson dure environ 20 minutes.
Ne pas oublier pas de mélanger le riz pendant la cuisson à l'aide d'une spatule en bois ou en plastique.
Une fois que le riz est cuit, le déposer dans un grand saladier et le laisser refroidir.
Couper l'ananas en 4 dans le sens de la longueur pour former 4 barquettes, les évider.
Découper la moitié de la chair en dés.
Réserver le reste pour une autre préparation.
Dans un wok ou dans une poêle, faire chauffer l'huile.
Ajouter les échalotes et les laisser brunir légèrement.
Les retirer et réserver.
Ajouter le poulet et le faire sauter pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter le riz cuit, le poivron rouge, la sauce de poisson et la sauce de soja.
Laisser cuire pendant encore 3 minutes. Bien mélanger.
Ajouter les dés d'ananas, le piment en poudre et laisser cuire pendant encore 3 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer les barquettes d'ananas au four à basse température.
Remplir chaque barquette avec la préparation, décorer avec les feuilles de coriandre et servir chaud.
Aroy Mak Mak !