Magazine Cuisine

Moelleux meringué à l'huile d'argan et aux cerises

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,


Huile d'argan, chocolat et griottes, une merveilleuse association pour épater les gourmets amateurs de sensations nouvelles...

Moelleux meringué à l'huile d'argan et aux cerises

* Ingrédients:

Moelleux à l'huile d'argan:

- 2 œufs 

- 150g de sucre

- 70g de chocolat noir 60%

- 125g de farine

- 2 càs de poudre d'amande 

- 7g de levure chimique

- Une pincée de sel

- 6 cl d'huile d'argan

- 9 cl d'eau 

Confit griottes:

- 100g  purée de griottes

- 10g de sirop glucose

- 1g pectine NH

Meringue suisse:

- 75g  blanc d'œuf

- 150g de sucre

Décoration:

- Cerises

Moelleux meringué à l'huile d'argan et aux cerises

* Préparation:

Moelleux à l'huile d'argan:

- Mettre le chocolat, l’eau, l'huile d'argan dans une casserole. Porter-la sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. 

- Mélanger les œufs avec le sucre. Verser le mélange chocolat, huile d'argan, eau, tout en mélangeant.

- Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sel, et la levure.

- Verser la préparation dans des moules à cake.

- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 min.

- Laisser refroidir.

Confit griottes :

- Dans une casserole, porter la purée de griottes, le sirop de glucose et la pectine NH à ébullition tout en remuant continuellement, refroidir et réserver au frais.

La meringue suisse:

- Faire chauffer les blancs avec le sucre semoule à 60°C au micro ondes  pendant 10 secondes.

- Monter au fouet.

Montage:

- Etaler le confit griotte sur les cakes.

- Dresser la meringue à l'aide d'une poche à douille, puis disposer les demi-cerises. 

Moelleux meringué à l'huile d'argan et aux cerises

Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook  ICI

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog