Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Huile d'argan, chocolat et griottes, une merveilleuse association pour épater les gourmets amateurs de sensations nouvelles...
* Ingrédients:
Moelleux à l'huile d'argan:
- 2 œufs
- 150g de sucre
- 70g de chocolat noir 60%
- 125g de farine
- 2 càs de poudre d'amande
- 7g de levure chimique
- Une pincée de sel
- 6 cl d'huile d'argan
- 9 cl d'eau
Confit griottes:
- 100g purée de griottes
- 10g de sirop glucose
- 1g pectine NH
Meringue suisse:
- 75g blanc d'œuf
- 150g de sucre
Décoration:
- Cerises
* Préparation:
Moelleux à l'huile d'argan:
- Mettre le chocolat, l’eau, l'huile d'argan dans une casserole. Porter-la sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Mélanger les œufs avec le sucre. Verser le mélange chocolat, huile d'argan, eau, tout en mélangeant.
- Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sel, et la levure.
- Verser la préparation dans des moules à cake.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 min.
- Laisser refroidir.
Confit griottes :
- Dans une casserole, porter la purée de griottes, le sirop de glucose et la pectine NH à ébullition tout en remuant continuellement, refroidir et réserver au frais.
La meringue suisse:
- Faire chauffer les blancs avec le sucre semoule à 60°C au micro ondes pendant 10 secondes.
- Monter au fouet.
Montage:
- Etaler le confit griotte sur les cakes.
- Dresser la meringue à l'aide d'une poche à douille, puis disposer les demi-cerises.
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Bessaha Oraha.