Source : Fiche de mon classeur Pour 4 ramequins ... perso, j'ai fait 5 ramequins car j'ai fait mon reste de pommes, soit 700 g 600 g de pommesle jus d'1/2 citron1 ou 2 CS de rhum2 CS de sucredu beurre pour les ramequinsPour la pâte à crumble :80 g de farine50 g de sucre50 g de poudre d'amande50 g de beurre
Eplucher, épépiner et couper en dés les pommes. Mélanger avec le jus de citron et le sucre. Verser le tout dans 4 ramequins beurrés.
Pour la pâte à crumble : mettre dans un saladier tous les ingrédients et mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse, puis la répartir sur les pommes.
Faire cuire les ramequins dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 mn ... perso, j'ai laissé un peu plus pour que le crumble soit un peu doré.
Laisser tiédir et servir.
Observation : le croquant du crumble et le fondant des pommes ... ce dessert est toujours un régal !!!