Oeuf cocotte aux coquillettes

Publié le 26 juin 2014 par Delphcuisinerpassion

********************************************************************************************************

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de cuisine actuelle, l'auteur est Quitterie Pasquesoone

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 150 g de coquillettes cuites
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 4 pincées de gruyère râpé
  • quelques brins de ciboulette
  • 4 tranches de bacon
  • Piment d’Espelette
  • sel, poivre.
  • 1 noix de beurre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Beurrer 4 ramequins allant au four et y mettre les coquillettes.
  3. Ajouter une tranche de bacon coupée en fines lamelles.
  4. Saler, poivrer, mettre le piment, la ciboulette, ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche puis puis le gruyère râpé.
  5. Casser l’œuf par-dessus.
  6. Enfournez 10 à 12 min environ, selon la cuisson souhaitée. Dégustez bien chaud.

Cliquer sur les flèches