
qu’ils peuvent être bus sans modération à tout moment de la journée, même par les personnes qui, pour une raison ou pour une autre, ne peuvent pas boire de l’alcool. On peut les proposer même aux enfants - qui sont toujours très contents d’avoir les mêmes verres que « les grands ».


Mojito sans alcool (Virgin Mojito)
Ingrédients
Pour 4 verres :4 cl de jus de lime (citron vert) frais4 branches de menthe, lavées4 cuillères à soupe de sucre de canneDe l’eau gazeuse très froideGlaçonsQuelques quartiers de lime non traité (et lavé) pour la décoration
Équipement :Verres à cocktail de 25 cl (de type tumbler)PilonCuillère mélangeur
Préparation :
Répartissez la menthe, le sucre et le jus de lime à quantités égales dans les verres. Écrasez légèrement la menthe avec le pilon, sans pour autant la broyer.Remplissez les verres de glaçons. Complétez avec de l’eau gazeuse glacée.Mélangez bien. Ajoutez les quartiers de lime.Vous pouvez également décorez les verres avec des brins de menthe et des pailles.
A partir de cette base, on peut imaginer d’autres variantes de Mojito sans alcool, en ajoutant des jus ou des morceaux de fruits, des sirops, etc. dans les verres. Voici encore quelques idées que j’ai trouvées sur internet (lesliens sont en anglais) :
Mojito sans alcool à la fraise
Mojito sans alcool à la framboise
Mojito sans alcool à la mangue, au gingembre et au miel
Mojito sans alcool au kiwiMojito sans alcool à la grenadine Mojito sans alcool au thé vert
______________________________________________ ** Sources : « La cuisine de Cuba », Irina Vigne-Cardoza Carcases, éd. Hachette pratique (2010)« El arte del cantinero. Los vinos y los licores. », H. I. Sanchez, imp. P. Fernandez y Cia., S en C. (1948)