Le jardin est généreux en ce moment, des fraises surtout mais aussi des framboises et des groseilles ( des cerises et du cassis aussi mais vu la taille pour les premières et la quantité pour les secondes je ne peux rien faire avec cette année ) donc pour ce soir et parce que 5 jours sans pâtisser c'est bien trop depuis ma pratique pour le cap j'ai eu envie de chocolat ( bien sur) et de l'acidité des groseilles.
Ingrédients pour un moule carré de 20 cm de coté :
60 gr de pate de cacao + 140 gr de chocolat noir (ou 200 gr de chocolat noir )
200 gr de sucre en poudre
160 gr de beurre
50 gr de farine
3 oeufs
des groseilles (100 à 150 gr)
1- Préchauffer le four à 180°
2- Fondre ensemble le beurre et le chocolat ( je le fais au micro ondes en mélangeant bien toutes les 30 secondes)
3- Incorporer la farine, les oeufs et le sucre
4- Verser la moitié de la pâte dans le moule beurré et fariné , disposer les groseilles et déposer le reste de pâte
5- Cuire 30 minutes et Déguster !!