Avoir une mère ou épouse blogueuse food n’est pas toujours facile... en effet, quand nous avons la chance de recevoir de jolis produits à gouter... ils n’ont pas le droit d’y gouter tout de suite... le sésame pour y toucher c’est la phrase magique "tu as fais tes photos ?" et en fonction de la réponse, ils peuvent se délecter ou non... mais parfois, il y a des loupés...
Explication... l’autre matin, je reçois un magnifique plateau de fromages AOP de Normandie affinés juste comme il faut... Camembert, Livarot, Pont l’Evêque et Neufchâtel... Vous pensez la Normande que je suis avait les yeux qui brillent... je fais mes premières photos... et je me jette sur les recettes d’apéros d’été qui accompagnent les fromages... et j’en sélectionne une pour vous la proposer...
Et ce matin, j’ouvre mon frigo et je vois mes quatre fromages bien entamés... l’explication vient peu de temps après, les grands ont eu une "petite" faim en rentrant un peu tard... et le sang normand qui coule dans leurs veine les a poussé instinctivement vers les précieux... Je ne peux pas leur en vouloir, ils ont bon goût ces enfants et les AOP de Normandie, ils ont été élevés à ça... Alors, je ne vous ferai pas de jolies photos de la recette mais je vais vous la donner quand même car je trouve malin de déguster autrement ces délicieux fromages.
Sablés de Livarot AOP aux crevettes et Guacamole
- 50 g de Livarot AOP
- 60 g de farine
- 50 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 16 queues de crevettes décortiquées
- Guacamole
- Travaillez le Livarot AOP avec la farine et le beurre ramolli.
- Ajoutez l’oeuf et malaxez afin d’obtenir une pâte homogène.
- Enveloppez-là dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur.
- Etalez la pâte à 3 mm environ et à l’aide d’un emporte-pièce faites des petits palets de 2 cm de diamètre.
- Disposez les sur une plaque à pâtisserie et cuisez les dans un four à 170° (Th 5/6) pendant 10 minutes
- Une fois refroidis, disposez sur chacun une cuillère de guacamole et une crevette.
Dégustez !
Alors vous voyez c’est sympa aussi de cuisiner les AOP de Normandie... même si je suis un peu comme mes fils, et que je me délecte tout simplement d’un joli morceau avec du bon pain...