Salam alaykoum / Bonjour ,
Hier je vous avais donné la recette de la pâte a empanadas , voici aujourd'hui la recette d'une délicieuse farce au thon que j'ai trouvé sur le blog mille et une saveurs .Avec ces doses il vous restera un tout petit peu de farce mais elle est tellement bonne que vous pourrez facilement la manger a la cuillère ^^
Ingrédients :
un jaune d’œuf
Pour la farce :
une boîte de 220g de thon au naturel (poids égoutté)
2 petits poivrons (un rouge, un vert)
200g de coulis de tomate
1 cuillère à soupe d'oignon finement émincé
1 oeuf cuit dur et émincé
10 olives vertes coupées en quatre
sel, poivre
2 càs . de coriandre haché
Préparation :
Faîtes revenir l'oignon émincé et les poivrons coupés en petits dés dans l'huile d'olive chaude.
Quand l'oignon commence à blondir, ajoutez le thon égoutté et le coulis de tomate Prolongez la cuisson une vingtaine de minutes, ou jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson.
Ajoutez l’œuf dur émincé et les olives vertes coupées en quatre. Salez, poivrez. Et mettez la coriandre hachée. Réservez.
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
A l'aide d'un emporte pièce, découpez des cercles.
Déposez de la farce dans chaque cercle.
Fermez a l'aide d'une fourchette.
Ou utilisez un moule a chausson.
Placez les empanadas sur une feuille de papier sulfurisé , badigeonnez de jaune d’œuf et faites cuire environ 15min.
En partenariat avec :