Quand j'ai découvert cette recette sur le site Cuisine Actuelle, j'ai tout de suite flashé !!! J'ai ajouté quelques ingrédients pour l'adapter à mes goûts et voici le résultat... Un burger végétarien très gourmand :-)
Ingrédients :
- 4 pains à burger
- 120 g de ricotta
- 1/2 concombre
- 3 carottes
- 2 oeufs
- 3 CS de farine
- 1 tomate
- 1 petite boite de maïs en conserve
- 4 CS de flocons d'avoine BLOCH
- huile d'olive
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre.
- cumin, curcuma
Éplucher et râper les carottes. Égoutter et rincer le maïs.
Fouetter les oeufs dans un saladier, saler, poivrer. Saupoudrer de curcuma et de cumin.
Incorporer la farine et les flocons d'avoines. Bien mélanger.
Incorporer la préparation aux carottes et au maïs.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y verser le mélange en petits tas. Faire dorer ces galettes environ 5 min sur chaque face.
Pendant ce temps, éplucher le concombre et le couper en petits dés. Fouetter la ricotta avec du sel, du poivre et des brins de ciboulette ciselés. Ajouter le concombre et bien mélanger le tout.
Faites griller légèrement les pains à burger au grille pain.
Déposer 2 tranches de tomates sur le pain,
ajouter une galette, étaler la ricotta au concombre, déposer une seconde galette et terminer refermer le burger.
Sources Cuisine Actuelle Par Quitterie Pasquesoone
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :
burger végétarien,sandwich, sans viande, ricotta, concombre, galettes