Rien de tel qu’une bonne salade gourmande quand il fait un peu de soleil non? Une salade composée de pommes de terre, de lardons nature grillés, de gruyère & de bleu puis de poire & de nectarine .. et bien sûr quelques feuilles de salade ! Une merveille ! Le tout assaisonnée avec le vinaigre côté Epices Melfor et l’huile d’olive à l’ancienne de mon partenaire huile & Olives (elle restera ma préférée).
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 belles pommes de terre
- 1 morceau de 50 gr de gruyère
- 40 gr de bleu en dès
- 1 quinzaine de feuille de salade
- 4 poires
- 2 nectarines
- 150 gr de lardons natures
- 4 tranches de bacon
- 4 cs de vinaigre côté épices Melfor
- 2 cs d’huile d’olive à l’ancienne
- 1 échalote
- Persil
Dans une casserole d’eau bouillante, faisons cuire les pommes de terre préalablement coupés épluchés et coupés en rondelle. Environ 10 minutes (vérifions la cuisson à l’aide d’une couteau). Pendant ce temps, dans un plat allant au four, faisons griller les lardons environ 10 minutes à 250°. Épluchons et coupons les poires, les nectarines, le gruyère en dès et les tranches de bacon en lamelle.
Quand les pommes de terre et les lardons ont refroidit, mélangeons le tout en ajoutant 4 cs de vinaigre côté épices Melfor et 2 cs d’huile d’olive. L’échalote finement émincés, le persil et assaisonnons. Mélangeons.