Gâteau l'envolé de fleurs

Par Aurelie @Douceursdorel

Réalisé dans un moule 25 cm wilton de chez www.mycakeisrich.fr

composé d'une génoise , d'une crème pâtissière , et de pêches

Pour la génoise:

12 oeufs

360 gr de farine

300 gr de sucre en poudre

60 gr de sucre en poudre

Fouetter les 300 gr de sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs

ajouter la farine tamisée et mélanger pour obtenir un mélange homogène

Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant les 60 gr de sucre en 3 fois

Incorporer délicatement les blancs en neige a l'appareil.

enfourner a 180° pendant 30 mn (vérifier la cuisson)

pour la crème pâtissière

1/2 de litre de lait ,1 gousse de vanille kesoa.,100gr de sucre semoule ,6 jaunes d'oeufs et 40gr de farine
mélanger jaunes d'oeufs ,sucre,graines de vanille blanchir légèrement
ajouter la farine mélanger au fouet
ajouter le lait chaud et laisser épaissir a feu doux
verser la crème pâtissière dans un récipient filmer au contact et laisser refroidir.

quand la génoise est bien refroidie, la couper en 2 , puncher avec un sirop

pour le sirop: 100 gr de sucre, 50 gr d'eau et 3 cuil a soupe de sirop de pêche

déposer une couche de crème pâtissière, quelques tranches de pêches et refermer

décorer selon l'envie , sur celui ci toute la décoration est en pâte a sucre

Pour la décoration de table ont peut la retrouver ici http://www.dragees.fr/

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