Réalisé dans un moule 25 cm wilton de chez www.mycakeisrich.fr
composé d'une génoise , d'une crème pâtissière , et de pêches
Pour la génoise:
12 oeufs
360 gr de farine
300 gr de sucre en poudre
60 gr de sucre en poudre
Fouetter les 300 gr de sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs
ajouter la farine tamisée et mélanger pour obtenir un mélange homogène
Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant les 60 gr de sucre en 3 fois
Incorporer délicatement les blancs en neige a l'appareil.
enfourner a 180° pendant 30 mn (vérifier la cuisson)
pour la crème pâtissière
1/2 de litre de lait ,1 gousse de vanille kesoa.,100gr de sucre semoule ,6 jaunes d'oeufs et 40gr de farine
mélanger jaunes d'oeufs ,sucre,graines de vanille blanchir légèrement
ajouter la farine mélanger au fouet
ajouter le lait chaud et laisser épaissir a feu doux
verser la crème pâtissière dans un récipient filmer au contact et laisser refroidir.
quand la génoise est bien refroidie, la couper en 2 , puncher avec un sirop
pour le sirop: 100 gr de sucre, 50 gr d'eau et 3 cuil a soupe de sirop de pêche
déposer une couche de crème pâtissière, quelques tranches de pêches et refermer
décorer selon l'envie , sur celui ci toute la décoration est en pâte a sucre
Pour la décoration de table ont peut la retrouver ici http://www.dragees.fr/