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J'ai trouvé cette recette dans:" Envie de dessert". Livres Thermomix
Ingrédients:
- 150g de sucre en poudre
- 150g de beurre mou
- 120g de lait
- 2 œufs
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c à café de levure chimique
- le jus et le zeste râpé de 2 citrons
Pour le glaçage
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de jus de citron (j'ai pris de jus de citron vert de mon partenaire Sicilia)
- Quelques rondelles très fines de citron.
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre le sucre, le beurre en morceaux et le lait dans le bol et mixer 10sec/Vit5
- Ajouter les œufs et mixer 5sec/Vit5
- Ajouter la farine, le sel, la levure et le zeste et le jus des citrons et mixer 10sec/Vit5
- Verser la préparation dans un moule carré et cuire au four 50 à 60 mn à 180°C
- Laisser refroidir et démouler sur une grille.
- Préparer le glaçage: nettoyer et essuyer le bol, y mettre le sucre et mixer 10sec/Vit9.
- Ajouter le jus de citron et régler 2mn/90°C/Vit2.
- Mettre le gâteau sur un plat et piquer par endroits avec une lame de couteau avant de le napper de glaçage à l'aide d'un pinceau.
- Décorer la surface avec des rondelles de citron et laisser refroidir pendant 3h environ.
J'ai utilisé le zesteur de mon partenaire Déglon pour récupérer les zestes de mon citron.
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