Maintenant que j'ai LA recette de la brioche (que vous pouvez trouver ICI )
je ne me lasse pas de la décliner sous toutes ses formes.
Aujourd'hui, la brioche aux raisins (ou pain aux raisins),
un vrai régal pour les papilles ...
Ingrédients
250g de raisins secs
50g de beurre fondu
50g de sucre roux
1 oeuf battu en omelette (pour la dorure)
Vous suivrez la recette de base du pain au lait.
Dans un bol d'eau tiède, faites tremper une bonne poignée de raisins secs pendant 1 heure.
Après la première levée, coupez la pâte en 3 pâtons identiques.
Étalez un pâton à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur en essayant de garder une forme carrée.
Étalez au pinceau du beurre fondu de façon uniforme sur le dessus de la pâte.
Saupoudrez de sucre roux et déposez les raisins égouttés.
Roulez délicatement dans le sens de la longueur la pâte pour former un boudin.
Avec un couteau, découpez des petites brioches individuelles de 2 cm de large.
Déposez-les sur une feuille de papier cuisson (en prenant soin de les espacer assez les unes des autres)
et laissez lever encore 30 minutes.
Badigeonnez chaque brioche d'oeuf battu. et saupoudrez un peu de sucre roux.
Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
Procédez de la même façon pour tous les pâtons.