200g de biscuits sablés (Style shortbread)
40g de beurre fonduPour l'appareil:
600g de philadelphia
2 œufs + 1 jaune
110g de sucre
15g de sucre vanillé (vanille bourbon)
Le zeste d’un combava (ou d’un citron vert)
1càs rase de farine tamisée Topping :
2 bananes
1 citron vert (jus «+ zeste)
2càs de sucre
---------- Et dans le verre, on sert quoi ?!?----------Château Dereszla Tokay Aszu 5 Puttonyos 2007
Appellation: Tokaji AszúRégion: HongrieCépage: Furmint, Zeta, Harslevelü et Muscat Le processus de vinification de ces vins est assez complexe et mérite de s’y arrêter brièvement : Voici ce que nous raconte wiki : « Le nombre d'unités d'aszú mis à tremper dans une unité de vin de base détermine la catégorie du vin qui sera ainsi obtenu. Une unité d'aszú équivaut à 25 kg, c'est-à-dire à la mesure historique d'une hotte (en hongrois : puttony). Une unité de vin de base équivaut à 136 litres (un tonneau de Gönc). La quantité minimale est de trois hottes d'aszú pour un tonneau de Gönc ».
Cela donne des vins généreux qui n’ont rien à envier aux Sauternes et autres ! Cela vaut le détour, croyez-moi ! Plus d'informations sur ce vin disponible à la Couleur du Vin ---------- Préparation ---------- Temps de préparation : 25minTemps de cuisson : 1h15minTemps de repos au frais : 1 nuit Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
PS la photo du gateau est bien en dessous de ce que je fais d'habitude, mais j'ai du les faire en soirée, sans lumière naturelle....trop bon pour ne pas vous en parler quand même ;)Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !