Salade tiède d'asperge aux tomates cerises, lardons et Parmesan

Par 120streetcook

C'est l'été!!!!! YOoooouuuh...Donc il faut manger des crudités!!! J'ai vu l'autre jour sur "Les Recettes des 4 Coins du Monde"  le Blog de OumKadia un blog qui monte...qui monte...Avec plein de recettes de partout dans le monde:) Notamment, une recette de Pana Cotta au Kinder qui me fait rêver!!! j'ai lu cette phrase "Madame M.m'a fait la remarque qu'en cette période pré-estivale, mon blog manque de salades et de crudités! " dans cet Article... Du coup ça m'avait un peu cogiter et mes neurones ont fait le reste :) Ok y a des lardons et du fromage, mais dans une quantité assez réduite rassurez-vous :) Donc c'est plutôt léger...Pour ça il vous faudra... 

Merci OumKadia et Madame M...

  

Pour 2 personnes

250 gr d'asperges vertes (bio c'est bien)

125 gr de Tomates cerises

100 gr de lardons fumés ou de volaille

2 c.a.s d'eau

La vinaigrette

2 c.a.s d'huile d'olive

2 c.a.s de vinaigre balsamique

20 gr de Parmesan ou de Grana padano parmesan fraîchement râpé

Comment qu'on fait

Préparer les asperges en coupant la base (qui est dur) coupez les tiges en deux et réservez les tête

Dans une grande poêle faites cuire les lardons sans matière grasse, ajoutez les tiges d'asperges laissez à couvert.pendant 5 minutes vérifiez en goûtant avec la bouche.. Ajouter l'eau puis les têtes d'asperges et faire sauter 2 ou 3 minutes.

Couper les tomates cerises en deux. Dans un saladier préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique et mélanger avec les tomates cerises.

Quand les légumes sont cuit ajouter les dans le saladier avec les tomates cerises, la vinaigrette et mélanger bien. Servir avec le fromage  fraîchement râpé. 

Régalez-vous !!! Enfin je l'espère:)