- 1 litre de lait de soja nature Sojasun
- 2 sachets de ferments "desserts soja" Nat Ali
- 24g Cook'line
- 8 sticks de café soluble (=16g)
- 80g Sukrin Elito Ecoidées
- 3g psyllium blond en poudre Ecoidées
Commencer par mélanger les ferments avec Cook'line et Sukrin puis ajouter le lait.
Bien fouetter le mélange et répartir dans les 8 pots.
Ajouter dans chaque pot, 3g de psyllium et 1 stick de café soluble puis bien mélanger dans chaque pot, afin de bien disperser les 2 ingrédients.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, mettre au frigo minimum 8h avant de déguster le premier yaourt.
Ces yaourts diététiques au soja font seulement 55 calories et sont riches en fibres grâce à Cookline qui en contient 96% et le psyllium 80%.
Cook'line remplace le lait en poudre (mais sans les calories).... et Sukrin remplace le sucre en apportant une saveur très douce....
Ces "yaourts-gâteaux" au psyllium et au bon goût de café sont assez surprenants.... avec leurs 2 couches très différentes.... celle du fond avec une texture type flan.... et celle du dessus avec une texture plutôt ferme assez proche du gâteau.... grâce aux propriétés épaississantes et texturantes du psyllium.
Ces yaourts soja au café et au psyllium sont très savoureux et super gourmands.... de vrais délices !
A déguster avec les cuillères parisiennes La Chaise Longue !