Ingrédients pour la génoise :
150 gr d'oeufs entiers
100 gr de sucre
100 gr de farine
1- Battre les oeufs avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
2- Incorporer délicatement la farine
3- Verser sur une plaque (suffisamment grande pour obtenir 2 disque de 18 cm ) et cuire 10 minutes à 180°
Ingrédients pour la bavaroise chocolat :
250 gr de lait
80 gr de jaune d'oeuf
100 gr chocolat noire
75 gr de sucre
6 gr de gélatine (3 feuilles)
250 gr de crème fouettée
400 gr d'abricot (en conserve )
5- Placer la gélatine dans l'eau
6- Monter la crème en chantilly et placer au frais
7- Chauffer le lait avec la moitié du sucre
8- Blanchir les jaunes avec l'autre moitié du sucre
9- Verser le lait sur les jaunes en fouettant puis remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère (ou 85 °)
10- Débarrasser dans un saladier et Ajouter la gélatine essorée. Placer au frais
11- Quand la préparation est refroidi, ajouter la crème fouetter
Ingrédients pour le punch poires :
200 gr de sirop à 60° brix
20 gr d'alcoool de poires (ou sirop de poires)
12- Monter l'entremets : placer dans un cercle chemiser de rhodoïd, le disque de biscuit ainsi que la bande
13- Imbiber les biscuits de sirop
14- verser un peu de bavaroise puis les morceaux de poires et terminer par le reste de bavaroise. Lisser et placer au frasi
15- Décorer.