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Bavarois chocolat abricot

Par Celinekuisine

il etait une fois

Ingrédients pour la génoise :

150 gr d'oeufs entiers

100 gr de sucre

100 gr de farine

1- Battre les oeufs avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

2- Incorporer délicatement la farine

3- Verser sur une plaque (suffisamment grande pour obtenir 2 disque de 18 cm ) et cuire 10 minutes à 180°

Ingrédients pour la bavaroise chocolat :

250 gr de lait

80 gr de jaune d'oeuf

100 gr chocolat noire

75 gr de sucre

6 gr de gélatine (3 feuilles)

250 gr de crème fouettée

400 gr d'abricot (en conserve )

5- Placer la gélatine dans l'eau

6- Monter la crème en chantilly et placer au frais

7- Chauffer le lait avec la moitié du sucre

8- Blanchir les jaunes avec l'autre moitié du sucre

9- Verser le lait sur les jaunes en fouettant puis remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère (ou 85 °)

10- Débarrasser dans un saladier et Ajouter la gélatine essorée. Placer au frais

11- Quand la préparation est refroidi, ajouter la crème fouetter

Ingrédients pour le punch poires :

200 gr de sirop à 60° brix

20 gr d'alcoool de poires (ou sirop de poires)

12- Monter l'entremets : placer dans un cercle chemiser de rhodoïd, le disque de biscuit ainsi que la bande

13- Imbiber les biscuits de sirop

14- verser un peu de bavaroise puis les morceaux de poires et terminer par le reste de bavaroise. Lisser et placer au frasi

15- Décorer.

il etait une fois


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