Depuis quelques temps, le beau temps s'est installé et ça nous donne des envies de cuisine du soleil tout ça, alors aujourd'hui, je vous propose de la fraîcheur dans votre assiette avec un antipasto italien: la bruschetta.
Pour 2 bruchettas:
- 2 belles tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse tomates coeur de boeuf
-10 "pétales" de tomates séchées
- 1 boule de mozzarella ( 125g)
- huile d'olives
- basilic
- sel et poivre
- Couper 2 tranches de pain de campagne et les faire légèrement griller ( elles doivent croustiller mais rester moelleuses à coeur)
- Éplucher l'ail et le couper en 2
- Frotter le pain grillé avec la gousse d'ail puis arroser avec un filet d'huile d'olives
- Couper la tomate et la mozzarella en petits dés
- Mélanger les tomates avec la mozzarella, assaisonner puis ajouter un peu ( ou beaucoup selon vos gouts) de basilic ciselé
- Couper les pétales de tomates séchées en petites lamelles.
- Sur le pain, déposer le mélange de tomates et mozzarella puis parsemer de lamelles de tomates séchées.
- Servir avec une salade.
Bon appétit!