J'ai découvert ça chez mon épicier asiatique. Apparement c'est utilisé depuis peu dans la cuisine légère. En effet c'est un véritable coupe faim. Un allié parfait pour nous aider à garder la ligne. C'est un aliment à base de pâtes faible en calorie (0 calorie). Le konjac provient d'une plante qui est utilisé dans la cuisine japonaise. Elle pousse dans nombreux pays d'Asie. On utilise surtout la racine de cette plante qui par la suite transformée en nouille, gelée... C'est une plante qui est pleine de vertus. Bref un bon ami qui vous veut du bien pour cet été. C'est particulier en bouche c'est croquant et moelleux à la fois. Je l'ai préparée pour une soirée apéro avec des copines. Le verdict 50-50. Certaines ont adorés et d'autres ont trouvés le goût bizarre. :D Et vous ?
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 2 paquets de konja shiratakis
- 1/2 concombre
- 100 grammes d'épinard frais ou autre (roquette, batavia, mâche...)
- 6 tiges de ciboulette à fleur ou ciboulette classique
- 250 grammes de tofu
- 100 grammes de champignon parfumés (shiitake, champignons séchés...)
Ingrédients (sauce) :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre noir chinois
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de piment en purée
- 1/2 cuillère à café d'huile de sésame
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de gingembre frais ou en poudre
- Poivre
- Dans un bol préparer la sauce en mélangeant le vinaigre, le soja, le piment, l'huile de sésame, le jus de citron, le gingembre et le poivre. Réserver au frais.
- Si besoin tremper les champignons afin des les réhydrater.
- Suivre les indications qui sont sur le paquet pour préparer le konjac. Bien rincer à l'eau froide.
- Dans une casserole d'eau bouillante, déposer le konjac pendant 7 minutes. Puis essorer.
- Rincer et couper les autres ingrédients. Rincer le morceau de tofu puis le couper en petits dés.
- Dans une assiette disposez tous vos ingrédients dans l'ordre de votre choix.
- Puis assaisonner la salade avec la sauce au soja.