Cette année, nous sommes gâtés avec le beau temps! Un peu trop même puisque c'est une bonne sécheresse qui s'annonce....Mais en Franche-Comté, on peut pour une fois profiter pleinement de nos terrasses!
Vous trouverez sur ce blog déjà pas mal d'idées recettes pour barbecue et plancha. Pour cette fois-ci, on vous propose des brochettes light et parfumées au citron et à la sauge du jardin.
Ingrédients pour 4 personnes:
environ 700g de filet de dinde
3 citrons jaunes
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
1 branche de sauge
sel et poivre du moulin
Préparation:
- Dans un bol, préparer la marinade en délayant la maïzena avec le jus de 2 citrons, l'huile d'olive et le vinaigre. Saler et poivrer.
- Détailler le filet de dinde en cubes et les déposer dans un saladier. Verser la marinade sur la viande et mélanger intimement. Filmer et réserver au réfrigérateur au minimum 1 heure.
- Alterner les cubes de dinde sur des piques à brochettes avec des demi rondelles du troisième citron.
- Faire griller vos brochettes au barbecue.
Sauté de Dinde alla Romana - S comme Soeurs et Saveurs
A défaut de voir le soleil pointer le bout de son nez plus de 5 minutes, on va se consoler un peu en l'apportant dans notre assiette avec cette sympathique recette de cuisine Italienne. J'ai trouvé
http://www.s-commesoeurs.com/article-saute-de-dinde-alla-romana-118121905.html