C'est la première fois que j'utilise la fève tonka dans une recette et croyez-moi une si petite fève qui dégage autant de saveurs c'est vraiment "magique"... et l'association avec la vanille et la cannelle, c'est une tuerie !!!
Ce cake est de loin le meilleur que j'ai réalisé et mangé ;)
Pour un cake :
60 g de beurre bien mou
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé (15 g)
2 oeufs
60 g de fromage blanc (Calin de Yoplait pour moi)
80 g de farine
40 g de poudre d'amandes
1 cc de levure chimique
Cannelle, fève tonka et vanille en poudre
Préchauffer le four à 170 °C.
Battre le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Puis ajouter le reste des ingrédients, un par un, en mélangeant bien à chaque ajout.
Disposer une feuille de cuisson dans le fond d'un moule à cake (c'est pour faciliter le démoulage), beurrer le moule et verser la pâte.
Enfourner pour 45 mn environ. Vérifier la cuisson dans les dernières minutes en insérant la lame d'un couteau, si la lame ressort sèche arrêter la cuisson.
Sortir le cake du four, le laisser un peu refroidir avant de le démouler délicatement. Placer le cake sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
Pour conserver tout son moelleux, emballer le cake dans du film alimentaire et le conserver dans une boite en fer bien hermétique.
C'est la première fois que j'utilise la fève tonka dans une recette et croyez-moi une si petite fève qui dégage autant de saveurs c'est vraiment "magique"... et l'association avec la vanille et la cannelle, c'est une tuerie !!!
Ce cake est de loin le meilleur que j'ai réalisé et mangé ;)
Pour un cake :
60 g de beurre bien mou
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé (15 g)
2 oeufs
60 g de fromage blanc (Calin de Yoplait pour moi)
80 g de farine
40 g de poudre d'amandes
1 cc de levure chimique
Cannelle, fève tonka et vanille en poudre
Préchauffer le four à 170 °C.
Battre le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Puis ajouter le reste des ingrédients, un par un, en mélangeant bien à chaque ajout.
Disposer une feuille de cuisson dans le fond d'un moule à cake (c'est pour faciliter le démoulage), beurrer le moule et verser la pâte.
Enfourner pour 45 mn environ. Vérifier la cuisson dans les dernières minutes en insérant la lame d'un couteau, si la lame ressort sèche arrêter la cuisson.
Sortir le cake du four, le laisser un peu refroidir avant de le démouler délicatement. Placer le cake sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
Pour conserver tout son moelleux, emballer le cake dans du film alimentaire et le conserver dans une boite en fer bien hermétique.