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Buchty (un délice!)

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, aujourd'hui, une nouvelle brioche! Quoi de mieux pour démarer une bonne journée?

Délicieuse, saupoudré de sucre en poudre... Elle est très bonne "nature" mais pour les gourmands, le nutella fera l'affaire!

Sur la mienne on ne distingue pas beaucoup les "boules" mais c'est pas grave ;)

Source; la popotte de manu

 Buchty (un délice!)

Pour une belle brioche;

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 20 cl de crème fraîche (j'ai utilisé de la Fleurette)
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs (100 g)
  • 90 g de lait
  • 1/2 cc de sel
  • La pulpe d'une demi gousse de vanille
 Buchty (un délice!)
 Buchty (un délice!)
  1. Dans le bol du robot verser tout les ingrédients en émiettant la levure fraîche.
  2. Pétrir la pâte 10 à 15 minutes, la fariner et la laisser doubler de volume sous un linge.
  3. Fariner le plan de travail, déposer le pâton dessus et le détailler en 20 boules de 45 à 50 g.
  4. Les bouler en serrant bien pour leur donner de la force et les placer dans un moule graissé.
  5. Laisser à nouveau doubler de volume.
  6. Préchauffer le four à 150°C et enfourner la Buchty pour 20 à 25 minutes, elle doit être à peine dorée.
  7. Recouvrir de sucre glace et  déguster (tiède c'est délicieux!)
 Buchty (un délice!)

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