Les cakepops! Des suçons au gâteau! Après les cupcakes, c'est le nouveau gâteau tendance des prochaines années. On peut les manger sur un bâton ou en format truffes. C'est facile, c'est délicieux et les enfants seront heureux de vous aider!
Les étapes sont simples:
1- Vous faites un gâteau. Ici je vous recommande un mélange à gâteau, surtout si vous faites des cakepops au chocolat. Car le processus est un peu long et on ne fait pas de la grande gastronomie ici. Soyons franc, c'est du gâteau avec BEAUCOUP de glaçage! Mais si vous tenez absolument à faire votre propre gâteau, voici quelques saveurs que je vous conseille: vanille et caramel, carotte, ou fraise.
3-vous mettez du glaçage dans votre gâteau et vous le mélanger jusqu'à obtenir un mélange humide et homogène.
Mon amie Natalie m'a conseillé de rouler les boules dans le glaçage et j'ai trouvé que cette technique était beaucoup plus facile et efficace! Mais bon, peut-être que ce n'est pas la meilleure technique si vous voulez faire des suçons et que vous voulez donner une allure plus léchée. Disons que les miennes était très...euh..rustiques en apparence :)
6-vous insérer un bâton dans vos cakepops et vous les décorer! Vous pouvez aussi les déposer dans des petits moules en papier (mini moules à cupcakes) cela fait une belle présentation et ça se transporte bien!
Et ceux qui voudraient simplement déguster des cakepops:
La Popshop
Mlle Cupcake
Bonne dégustation!