Ce potage est velouté. Le gingembre et le lait de coco se marient très bien avec les carottes et ça donne un petit goût asiatique.
Ingrédients: 4 personnes
-5 carottes pelées et coupées en rondelles
-1 patate
-1/2 oignon haché
-1 gousse d'ail
-1 c. à thé de gingembre
-5 tasse de bouillon de poulet (ou de légumes)
-1/4 tasse de lait de coco
Préparation
1- Couper l'oignon, l'ail, le gingembre, la patate et les carottes.
2- Mettre de 2 c. à soupe d'huile dans une grande casserole. Rissoler les oignons pendant 5 minutes. Ajouter les carottes, la patate, l'ail et le gingembre. Mélanger.
3- Ajouter le bouillon de poulet. Mijoter une vingtaine de minutes, jusqu'à temps que les carottes et la patate soient tendres.
4- Éteindre le feu. Ajouter le lait de coco.
5- Au mélangeur, réduire le potage en purée lisse.
Plan B:
Ce potage serait une excellente purée de carottes que vous pourriez servir avec un poisson blanc et des bok choys. Si cela vous enchante, vous n'avez qu'à utiliser 4 t de bouillon au lieu de 5. Mettez moins de bouillon dans le mélangeur afin d'obtenir une purée lisse mais épaisse. Mettez environ 1/4 de tasse de purée dans une assiette et couchez un poisson blanc par dessus (Tilapia, sole).