Aujourd’hui je vous propose une recette originale .. avec une photo mal cadrée… Mais bon on voit quand même de quoi il s’agit non?
Les ingrédients sont tout ce qu’il y a de plus simple; c’est l’association de l’ensemble et les cuissons qui font l’originalité du plat.
Ne pas hésiter sur la pomme, c’est vraiment ce qui relève le plat!
Les oignon, courgette et gambas peuvent également être grillés au barbecue…

Oignon et courgette grillés, gambas, tapioca et gelée de pommes
Ingrédients pour 2 personnes
6 gambas
1 gros oignon
1 courgette
Tailler l’oignon en tranches épaisses d’environ 1/2 cm. Badigeonner les tranches d’huile et les faire cuire à la poêle.
Tailler la courgette en fines tranches dans le sens de la longueur. Badigeonner les tranches d’un peu d’huile et les faire cuire à la poêle.
Faire sauter également les gambas à la poêle.
Pour la gelée de pomme:
1 pomme
3 càs de jus de pomme
Citron
Peler la pomme et la mixer avec le jus.
Ajouter quelques gouttes de citron pour éviter que le mélange nourcisse.
Verser dans une pipette et réserver au frais
Pour le tapioca:
Bouillon de volaille
40g de tapioca
Cuire le tapioca dans le bouillon de volaille durant environ 20 minutes.
Le tapioca doit gonfler et devenir transparent.
Pour les oignons nouveaux:
4 oignons nouveaux
3 càs de vinaigre d’hibiscus
Nettoyer les petits oignons.
Les faire colorer dans l’huile chaude.
Déglacer au vinaigre et poursuivre la cuisson