Encore une recette de moelleux au cœur coulant mais tout au chocolat blanc cette fois-ci : une véritable tuerie !!
![Moelleux & Coeurs coulants Moelleux & Coeurs coulants](http://media.paperblog.fr/i/719/7193329/moelleux-mi-cuit-chocolat-blanc-L-_3TkHN.jpeg)
J’ai juste modifié le dosage de chocolat blanc. Je l’ai augmenté parce que je suis vraiment trop fan.
Pour le reste, j’ai respecté scrupuleusement la recette en divisant les proportions par 6 pour obtenir 2 beaux moelleux.
RECETTE : Préparation : 10 min / Cuisson : 8 min
INGREDIENTS : Pour 2 mi-cuits de 5 cm de diamètre
- 1 œuf
- 50g de chocolat blanc à pâtisser
- 20g de beurre
- 9cl de crème liquide
- 20g de farine
- 9g de poudre d’amande
- 25g de sucre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger l’œuf et le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine + la poudre d’amande, continuer de battre.
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie (ou au micro-ondes pour moi).
Incorporer le chocolat au mélange œuf-sucre-farine jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Chemiser deux cercles à pâtisserie avec une bande de papier sulfurisé. Les faire reposer sur une plaque à pâtisserie recouverte elle-même de papier sulfurisé. Répartir la pâte dans les deux cercles.
Enfourner 8 minutes. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt.
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