… à quand la deuxième étoile ? …
![Amuse bouche2 Amuse bouche2 380x285](http://media.paperblog.fr/i/719/7193281/buerehiesel-L-NbzCRL.jpeg)
Lorsqu’il décide, en 2006, de se consacrer à d’autres aventures, son fils Éric reprend le flambeau. L’établissement perd ses étoiles, mais bon sang ne saurait mentir ! Reparti de zéro, Eric Westermann conquiert une étoile bien méritée.
![Lieu jaune1 Lieu jaune1 380x285](http://media.paperblog.fr/i/719/7193281/buerehiesel-L-1L_0CR.jpeg)
Attaché à une cuisine sincère, simple et généreuse, Éric Westermann a fait le pari de lancer un menu Affaires, le midi, à 37 € avec amuse-bouche, entrée, plat, dessert. « C’est ce menu qui a fait redécouvrir la maison, qui l’a ouverte à une clientèle d’affaires, de jeunes gourmets, et de seniors. Cela a très vite marché et les autres chefs se sont alignés ! » Et si ces formules se sont développées ces dernières années, les chefs capables de vous faire littéralement tomber en pamoison avec un menu à 37 €, il y en a peu. Éric Westermann est de ceux-là.
![Cuisses grenouilles1 Cuisses grenouilles1 380x285](http://media.paperblog.fr/i/719/7193281/buerehiesel-L-Rn5FTM.jpeg)
En entrée, bel équilibre « terrien » pour les escargots persillés, relevés par le prosciutto, et divinement adoucis par le crémeux de Mona Lisa et les jeunes pousses d’épinards.
Le lieu jaune rôti s’accompagne d’asperges vertes et de condiments à la niçoise. Voilà un plat merveilleusement balancé. Tout y est, des assaisonnements parfaits, une technique monstre, du grand art pour ce chef passé chez Jacques Thorel et Lameloise.
Délicieuse entorse au menu prévu, le chef tient à faire découvrir un des incontournables de la carte, une « recette de papa » inchangée depuis trente cinq ans, LE plat qui a fait la renommée du Buerehiesel : les fameuses cuisses de grenouilles poêlées au cerfeuil et ses schniederspaetle (ravioles aux oignons). Un plat gourmand et canaille comme on les aime, qui se mange avec les doigts s’il vous plaît, et se sauce, obligatoirement. En somme, du haut niveau, un fond de grenouille superbe, des ravioles dont la pâte à elle seule se déguste comme une friandise.
![Gourmandise pomme Gourmandise pomme 380x285](http://media.paperblog.fr/i/719/7193281/buerehiesel-L-tfwpqN.jpeg)
Pour le reste, la carte accueille avec le même bonheur mer et terroir, et quelques inspirations régionales revisitées avec générosité. L’ensemble est résolument gourmand, moderne et raffiné. Un talent justement récompensé par le Gault et Millau d’or 2013, et le titre de chef de l’année du guide Pudlo 2014. À quand la deuxième étoile ?
![le buerehiesel le buerehiesel 380x253](http://media.paperblog.fr/i/719/7193281/buerehiesel-L-rCQRJI.jpeg)
4, parc de l’orangerie
67000 Strasbourg
Tél. : 03 88 45 56 65
Du mardi au samedi, midi et soir.
www.buerehiesel.fr
65 à 75 couverts, terrasse d’été.
Menu Affaires tous les midis, du mardi au vendredi inclus : 37 €.
Menus : 68 € – 95 €.
Carte : 70 € environ