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F119 - foies de volaille marines et poeles a l'ail et poivre de kampot noir

Par Leyin @ChinoisChezMoi
F119 - FOIES DE  VOLAILLE MARINES ET POELES A L'AIL ET POIVRE DE KAMPOT NOIR
Petit sondage : Combien d'entre vous en lisant le titre de ce post se disent "miam, je vais aimer cette recette". Le foie de volaille fait il encore succès ? donne t il envie? A vous de me le dire...En tout cas, de mon coté,  j'aime beaucoup... La texture, le goût peuvent sembler particuliers mais moi j'adore...  Aujourd'hui je vous propose donc une recette de foie de volaille proche de la recette libanaise... En allant la semaine dernière dîner dans un restaurant libanais, je n’arrêtais pas de lorgner sur l'assiette de foie de volaille de la table d'à coté. Ce plat  me faisait tellement envie. Du coup ce week end, je me suis dit que j'allais en cuisiner.Je vous propose donc aujourd'hui  des foies de volailles marinés et poêlés à l'ail et poivre de Kampot noir. 
Il existe plusieurs types de poivre de Kampot le Noir le Blanc le Rouge. 
Le poivre noir est un poivre qui est arrivé à maturité et séché au soleil. Il se caractérise par sa puissance et la force de son parfum.
F119 - FOIES DE  VOLAILLE MARINES ET POELES A L'AIL ET POIVRE DE KAMPOT NOIRC'est aussi  l'occasion de tester  la sauce à huître de la marque Suree. Marque de produits asiatiques qu'on peut retrouver en grandes surfaces telles que Carrefour LeClerc. Je dois dire que pour l'instant les produits testés font un "sans faute". Je suis agréablement surpris  par ces découvertes de produits. La sauce à huître a un goût bien prononcé,  bien équilibrée entre les côtés salés et sucrés qui caractérisent cette sauce. Texture épaisse à souhait. Recette (Pour 2 personnes)300 gr de foie de volaille1 CaC de cognac1 CaS de sauce huître Suree2 CaS de sauce de soja1 CaC de poivre de Kampot noir moulu 5 gousses d'ail finement hachées15 brins de coriandreLe jus d'un citron vert (en option)Couper les foies de volaille en petits morceaux  ( morceaux a 2 cm environ)Mettre les foies dans un bol avec le poivre de Kampot, la sauce à huître, la sauce de soja et le cognac.Bien mélanger. Filmer le bol.Laisser mariner au frigo pendant 2 ou 3 h.
Chauffer un poil bien fort avec un filet d'huile. Y verser  les foies de volaille ainsi que  la marinade.L'objectif est de bien poêler et griller les foies  de volaille. Pour cela cuire les foies 7 à 8 minutes en fonction de la taille de vos morceaux.Remuer de temps en temps.
Pendant ce temps, ciseler finement  la coriandre.Rajouter l'ail haché et la coriandre ciselé.
Rajouter encore un peu de poivre de Kampot
Poêler le tout encore quelques minutes.
En option, vous pouvez arroser le tout avec un peu de jus de citron vertIl ne vous reste plus qu'à dresser.Un peu de coriandre ciselée.L'affaire est dans le sac!Bonne dégustation.
F119 - FOIES DE  VOLAILLE MARINES ET POELES A L'AIL ET POIVRE DE KAMPOT NOIR
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