Recette facile et excellente !
TAJINE DE POISSONS
Préparation : 30 mn – Cuisson 40 mn
Ingrédients pour 3/4 personnes
750 G de poisson coupé en morceaux
1 citron, 2 gousses d’ail
2 tomates
1 poivron vert
3 pommes de terre moyennes
1 ou 2 carottes
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
Poivre, sel
¼ de verre d’huile d’olive
. Hachez la coriandre, pressez l’ail et après avoir lavé les tomates, coupez-les en petits dés
. Mélangez l’huile d’olive, la coriandre, le cumin, le paprika, le poivre, l’ail, les tomates pelées, le jus de citron et le sel.
. Versez le mélange dans une grande assiette et ajoutez-y les morceaux de poisson (j’ai mis du saumon et du dos de cabillaud). Malaxez longuement le poisson et farcissez avec le mélange.
. Pelez les carottes. Coupez-les en bâtonnets. Pelez les pommes-de-terre et coupez-les en morceaux. Coupez le poivron en grosses lanières.
. Prenez un plat à tajine (j’ai utilisé l’ultra pro de 3.5 l de chez Tup)
. Dans le fond du plat, disposez les bâtonnets de carottes, mettez le poisson par-dessus puis le reste des ingrédients. Couvrir et laissez cuire pendant 40/45 mn à 180/200° TH. 6/7
Bon appétit et à bientôt