Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Tajine de poissons

Par Bonnesrecettesdejoelle

Recette facile et excellente !

TAJINE DE POISSONS

Préparation : 30 mn – Cuisson 40 mn

Ingrédients pour 3/4 personnes

750 G de poisson coupé en morceaux

1  citron, 2 gousses d’ail

Tajine de poissons

2 tomates

1 poivron vert

3 pommes de terre moyennes

1 ou 2 carottes

1 bouquet de coriandre

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de paprika

Poivre, sel

¼ de verre d’huile d’olive

Tajine de poissons 1

. Hachez la coriandre, pressez l’ail et après avoir lavé les tomates, coupez-les en petits dés

Tajine de poissons 2

. Mélangez l’huile d’olive, la coriandre, le cumin, le paprika, le poivre, l’ail, les tomates pelées, le jus de citron et le sel.

Tajine de poissons 5

. Versez le mélange dans une grande assiette et ajoutez-y les morceaux de poisson (j’ai mis du saumon et du dos de cabillaud). Malaxez longuement le poisson et farcissez avec le mélange.

Tajine de poissons 6

. Pelez les carottes. Coupez-les en bâtonnets. Pelez les pommes-de-terre et coupez-les en morceaux. Coupez le poivron en grosses lanières.

Tajine de poissons 7

. Prenez un plat à tajine (j’ai utilisé l’ultra pro de 3.5 l de chez Tup)

. Dans le fond du plat, disposez les bâtonnets de carottes, mettez le poisson par-dessus puis le reste des ingrédients. Couvrir et laissez cuire pendant 40/45 mn à 180/200° TH. 6/7

Tajine de poissons 8

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte