Terrine au thon et surimi

Par Enrikalag

C'est très simple, c'est très frais et surtout très bon ;)

Pour 8 parts :

2 oeufs entiers + 3 blancs

100 g de crème entière fluide (à 30% de MG)

75 g de carré frais (fromage frais)

1 CS de jus de citron

1 CS de vin blanc sec

1 CS de maïzena

Assaisonnement* : sel, poivre, persil frais et des épices en poudre (pour moi : curcuma, coriandre, gingembre)

1 petite boîte de thon au naturel (56 g égoutté)

180 g de surimi râpée

6 bâtonnets de surimi

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, battre les 2 oeufs entiers et les 3 blancs.

Dans un autre saladier, battre la crème avec le fromage frais, et ajouter les oeufs battus. Mélanger bien le tout et ajouter le jus de citron et le vin blanc.

Puis ajouter la maïzena et battre le tout pour bien l'incorporer.

Assaisonner* et ajouter enfin le thon bien égoutté et émietté, et le surimi râpée.

Disposer les bâtonnets de surimi dans le fond d'un moule à cake en silicone et verser la préparation précédente.

Enfourner pour 45 à 50 mn environ.

Laisser refroidir et démouler.

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Bonne gourmandise ;)