Pâte : Garniture:
-250g de farine -500g de brocoli
-1 sachet de levure boulangère -100g de boursin cuisine
-40g de beurre -50g de gruyère
-10g de sucre -10 batons de surimi
-1càc de sel -sel, poivre
-150ml de lait
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte" ou faire la pâte à la main et laisser monter 1h30.
Cuire les brocolis dans une casserole d'eau bouillante, égoutter et laisser refroidir (important!!!).
Ecraser le brocoli et mélanger le avec le gruyère, le boursin, le sel et le poivre.
Etaler la pâte en forme d'un grand rectangle, recouvrir de purée de brocoli, parsemer de surimi couper en rondelles.
Rouler pour former un boudin. Couper en deux dans le sens de la longueur et torsader en faisant en sorte que le brocoli reste sur le dessus.
Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfuriser et laisser gonfler une heure (vous pouvez préchauffer le four pour que ça gonfle mieux).
Cuire à 180°C pendant 25 min.
Le goût était très bon même si visuellement c'est un désastre, n'ayons pas peur des mots.
Le brocoli était encore chaud quand je l'ai mis dans la pâte du coup elle s'est détrempée et la torsade fût un carnage. Rien à voir avec la magnifque tresse de Mely de Fish Custard qui a imaginé cette recette que vous retrouverez ici.
Contenant du brocoli, mon doudou n'a pas voulu gouter, j'en ai donc manger pendant 4 jours et le pain est resté moelleux pendant tout ce temps.