Une entrée bien goûteuse à base d'épinards et de crevettes.servir accompagné d'une bonne salade bien assaisonnée.
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients:
400 g d'épinards
12 crevettes roses cuites
20 g de farine
30 cl de lait
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
30 g de parmesan râpé
1 pincée de noix de muscade
40 g de beurre + pour les ramequins
Sel Poivre
Laver et équeuter les épinards et les poêler 2 à 3 min avec 20 g de
beurre à feu doux.
Décortiquer les crevettes.
Faire fondre le reste de beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et remuer 1 min avec une cuillère en bois.
Verser le lait froid et mélanger jusqu'à ce que cette béchamel épaississe.
Saler et poivrer.
Parfumer avec la noix de muscade.
Égoutter les épinards et les hacher finement au couteau.
Les mélanger avec la béchamel et la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Répartir la préparation dans 4 ramequins beurrés, surmonter chacun de 3 crevettes.
Parsemer de parmesan râpé.
Cuire 20 min au four.
Servir aussitôt.