Source : Recette que Papoune a faite un soir de tête selon son envie...
Quand nous chanterons ...
Le temps des cerises ...
Et gai rossignol et merle moqueur
Seront tous en fête ...
Préparation : 10min
Cuisson : 40min environ
Pour deux plats individuels
Ingrédients : 1 c à s de farine bombée - 1 c à s de fécule de pommes de terre - 1 oeuf + 2 jaunes - 2 c à s de sucre de canne - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 5 c à s de crème liquide - 10cl de lait - cerises
Préchauffer le four à 220°C
Beurrez deux ramequins.
Mettez les ingrédients dans votre robot, ajoutez un peu de lait si votre pâte est trop épaisse. Vous devez obtenir une pâte à crêpes.
Lavez et équeuttez les cerises, les disposez au fond de chaque ramequin.
Versez la pâte par-dessus et enfournez.
Les belles auront la folie en tête
Et les amoureux du soleil au cœur
Quand nous chanterons le temps des cerises
Sifflera bien mieux le merle moqueur
Que boire avec ? Un verre de cidre
Verdict : chez nous, le clafoutis on adore !!!
Cette recette est sponsorisée par :
- BLOCH pour la fécule de pommes de terre
- CPVD FOULON pour le sucre vanillé