Source : Recette que Papoune a faite un soir de tête selon son envie...
Quand nous chanterons ...
Le temps des cerises ...
Et gai rossignol et merle moqueur
Seront tous en fête ...
Préparation : 10min
Cuisson : 40min environ
Pour deux plats individuels
Ingrédients : 1 c à s de farine bombée - 1 c à s de fécule de pommes de terre - 1 oeuf + 2 jaunes - 2 c à s de sucre de canne - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 5 c à s de crème liquide - 10cl de lait - cerises
Préchauffer le four à 220°C
Beurrez deux ramequins.
Mettez les ingrédients dans votre robot, ajoutez un peu de lait si votre pâte est trop épaisse. Vous devez obtenir une pâte à crêpes.
Lavez et équeuttez les cerises, les disposez au fond de chaque ramequin.
Versez la pâte par-dessus et enfournez.
![CLAFOUTIS AUX CERISES clafoutis aux cerises-9612](http://media.paperblog.fr/i/719/7192174/clafoutis-cerises-L-PaEL7Y.jpeg)
![CLAFOUTIS AUX CERISES clafoutis aux cerises-9615](http://media.paperblog.fr/i/719/7192174/clafoutis-cerises-L-VllBPP.jpeg)
Les belles auront la folie en tête
Et les amoureux du soleil au cœur
Quand nous chanterons le temps des cerises
Sifflera bien mieux le merle moqueur
Que boire avec ? Un verre de cidre
Verdict : chez nous, le clafoutis on adore !!!
Cette recette est sponsorisée par :
- BLOCH pour la fécule de pommes de terre
- CPVD FOULON pour le sucre vanillé