Magazine Cuisine

Fondant amandes griottes

Par Enrikalag

Un délicieux fondant aux amandes et aux griottes...

Pour 4 à 6 parts :

Fondant amandes griottes

80 g de beurre doux (bien mou)

50 g de sucre en poudre

50 g de sucre glace

60 g d'amandes en poudre

1/2 cc d'arôme amande amère

2 oeufs

20 g de maïzena

150 g de griottes dénoyautées

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre en poudre et le sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les amandes en poudre, l'arôme, et mélanger.

Ajouter les oeufs et fouetter bien l'ensemble.

Incorporer la maïzena, mélanger, puis ajouter les griottes. Mélanger doucement.

Beurrer légèrement un moule à gâteau (16 cm de diam.) et répartir la pâte.

Enfourner pour 40 à 45 mn environ (vérifier la cuisson en insérant une lame de couteau au coeur du fondant. Si la lame ressort humide mais propre, arrêter la cuisson).

Laisser le fondant tiédir un peu avant de le démouler.

Un délicieux fondant que je trouve encore meilleur après un passage au frais ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines