Un délicieux fondant aux amandes et aux griottes...
Pour 4 à 6 parts :
80 g de beurre doux (bien mou)
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
60 g d'amandes en poudre
1/2 cc d'arôme amande amère
2 oeufs
20 g de maïzena
150 g de griottes dénoyautées
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre en poudre et le sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les amandes en poudre, l'arôme, et mélanger.
Ajouter les oeufs et fouetter bien l'ensemble.
Incorporer la maïzena, mélanger, puis ajouter les griottes. Mélanger doucement.
Beurrer légèrement un moule à gâteau (16 cm de diam.) et répartir la pâte.
Enfourner pour 40 à 45 mn environ (vérifier la cuisson en insérant une lame de couteau au coeur du fondant. Si la lame ressort humide mais propre, arrêter la cuisson).
Laisser le fondant tiédir un peu avant de le démouler.
Un délicieux fondant que je trouve encore meilleur après un passage au frais ;)