Magazine Cuisine

Salade de semoule aux légumes du soleil

Par Gourmandine 47

J'ai trouvé cette recette sur la fiche de cuisine d'une ancienne revue "Maxi". Je l'ai adaptée à mes goûts en ajoutant quelques ingrédients.... Le résultat est tout à fait délicieux  et riche en saveurs !! Cette salade sera parfaite pour un pique-nique, ou bien pour accompagner des grillades.

Salade de semoule aux légumes du soleil

Ingrédients :

- 250gr de semoule parfumée

- 3 tomates

- 1 courgette

- 1 aubergine

- 1 oignon nouveau

- 1 boule de mozzarella

- 1 poignée de raisins blonds

- 5 tomates confites

- quelques feuilles de roquette

- origan

- huile d'olive

- jus de citron

- vinaigre de cidre

- se, poivre

Salade de semoule aux légumes du soleil

Couper l'aubergine et la courgette en dés, les disposer au fond d'un plat à four. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan. Enfourner 20 minutes à 180°.

Salade de semoule aux légumes du soleil

Salade de semoule aux légumes du soleil

Préparer la semoule parfumée comme indiqué sur le paquet.

Salade de semoule aux légumes du soleil

Mélanger la semoule avec les légumes cuits.

Salade de semoule aux légumes du soleil

Mixer l'oignon nouveau et les tomates confites.

Salade de semoule aux légumes du soleil

Les incorporer à la préparation.

Salade de semoule aux légumes du soleil

Ajouter les tomates coupées en dés.

Salade de semoule aux légumes du soleil

Incorporer la poignée de raisins blonds. Saler, poivrer, arroser de citron, vinaigre de cidre, d'huile d'olive. Bien mélanger le tout.

Salade de semoule aux légumes du soleil

Couper la mozzarella en cubes et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Salade de semoule aux légumes du soleil

A bientôt les Gourmands :-)

Salade de semoule aux légumes du soleil

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandine 47 154 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines