Une recette très facile mais très goûteuse et rapide à réaliser. J’adore faire cette poêlée accompagnée d’un steak par exemple et de pâtes. On se régale à tout les coup. Ma petite touche perso pour cette recette simpliste : une pointe de noix de muscade. Je cuisine très rarement au beurre, mais pour cette poêlée je le préfère à l’huile d’olive.
Ingrédients (2 personnes) :
- 750 gr de champignons de Paris frais
- 5 belles carottes
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil frisé
- 1 cc de noix de muscade
- 15 cl de vin blanc
- 10 gr de beurre demi-sel
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Dans un premier temps, nettoyons, épluchons et éminçons nos légumes. Dans un wok, faisons fondre le beurre, puis ajoutons les légumes. Laissons mijoter quelques minutes à feux moyen en mélangeant régulièrement puis insérons la persillade : le persil haché et l’ail écrasé. Une fois que la poêlée commence à réduire et que les légumes sont pratiquement cuit, déglaçons avec le vin blanc. Assaisonnons, terminons par la noix de muscade et laissons réduire encore quelques minutes.