Cette battle est plus que jamais relancée aujourd’hui avec une 2e recette. Même principe : le camp tartines et le camp cuisine s’affronte et des tablettes Archos Chefpad et des bons de réduction. Je vous propose une recette de poulet parfaite pour un plateau télé avec une petite sauce façon « dip » au Saint Agur.
J’ai naturellement choisi de travailler le Saint Agur crème pour son gout fort et fondant avec une texture onctueuse qui se prête parfaitement à ma recette.
Aiguillettes de poulet panées, Potatoes maison et sauce au Saint Agur
Pour 4 personnes : Préparation : 30minutes Cuisson : 30minutesIngrédients :
Pour les potatoes :
1kg de pommes de terre de taille moyenne
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de paprika
½ cuillère à café de piment (cayenne, espelette)
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
1 cuillère à café de sel
Pour les aiguillettes de poulet :
4 blancs de poulet
2 œufs
100g de chapelure
Sel et poivre
Huile d’olive
Pour la sauce dip au Saint Agur:
4 cuillères à soupe de Saint Agur crème
4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes de terre. Dans un grand récipient avec couvercle, placer les pommes de terre coupées en 8. Ajouter la farine, le paprika, le piment, les herbes et le sel. Refermer le couvercle et secouer pour bien mélanger.
Etaler les potatoes sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson. Cuire 20 à 30 minutes en fonction du four.
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en aiguillettes. Dans une assiette creuse, battre 2 œufs. Dans une autre, mettre la chapelure. Tremper les aiguillettes dans les œufs battus puis dans la chapelure. Saler et poivrer.
Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse ou une grande casserole. Cuire les aiguillettes dans l’huile environ 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Veiller à ce qu’il y est toujours de l’huile. Déposer les aiguillettes sur un papier absorbant.
Préparer la sauce en mélangeant le Saint Agur crème et la crème épaisse.
Servir les aiguillettes avec les potatoes et la sauce au Saint Agur.
Je vous laisse voter ici jusqu’au 31 juillet pour la recette de votre choix. Mais évidemment, gardez en tête que je fais partie du camp Plaisir Cuisine.
Les gagnants seront tirés au sort parmi les votants du Camp ayant le plus grand nombre de votes. Je compte sur vous !!