
************************************************************************************************************
J'ai repéré cette recette chez la: "La Popotte à Lolo", je ne regrette pas j'ai adoré...
Merci Lolo pour ce beau partage.
Ingrédients: (j'ai juste rajouté un oignon rouge et du persil).
Pour 4 personnes
Pour la salade:
- 400 g de Pommes de terre Roseval
- 500 g d'eau
- 1 pincée de gros sel
- 4 œufs
- 6 cornichons
- 4 saucisses de Strasbourg
- 1 échalote
- 1 oignon rouge
- brins de persil.
Pour la sauce :
- 2 c à s de Mayonnaise
- 1 c à s de crème fraîche
- le jus d'un demi citron
- sel, poivre
Préparation :
Cuire les œufs durs au thermomix :
- Mettre 500 g d'eau dans le bol et déposer les œufs dans le panier de cuisson, déposer ensuite le panier dans le bol, fermer et déposer le gobelet.
- Régler sur Varoma / vit 1 pendant 14 mn
- A la sonnerie, enlever le panier et laissez refroidir les œufs.
Cuire les pommes de terre au thermomix :
- Éplucher les pommes de terre et coupez-les en petits dés puis déposez-les dans le panier de cuisson.
- Dans le bol, placer l'eau. Programmer 20 mn / varoma / vitesse 1.
- A la sonnerie, enlever le panier et laisser refroidir les pommes de terre.
Préparer la sauce au thermomix :
- Placer les ingrédients dans le bol et mixant 30 sec / vitesse 4.
- Réserver au frais.
Assemblage :
- Couper les saucisses et les cornichons en rondelles fines.
- Déposer les pommes de terre refroidies dans un saladier.
- Écailler les œufs durs et coupez-les en rondelles fines, puis ajoutez-les aux pommes de terre.
- Ajouter ensuite les saucisses et les cornichons en rondelles, mélanger délicatement.
- Ajouter l'échalote et l'oignon pelés et coupés finement, puis la sauce et mélanger à nouveau.
Saupoudrer d'un peu de persil et voilà c'est Prêt !!


