Bouchées chorizo-bananes
Aujourd'hui, c'est le jour de la Battle food#21 organisée par Délices Cookies et qui a comme thème les tapas. Pour cette édition, j'ai décidé de refaire une recette que j'avais beaucoup apprécié et qui est assez originale : les bouchées chorizo-bananes. Comme je l'avais déjà précisé, il faut aimer le sucré-salé et les deux ingrédients sinon échec assuré !!!! A vous de tester avec vos invités....
Pour environ 16 bouchées, il vous faut:
2 bananes
1/2 chorizo doux
2 cuillères à soupe de miel
Eplucher et découper les bananes en rondelles épaisses.
Faire de même avec le chorizo.
Dans une partie de la poêle, faire revenir le chorizo à feu moyen et dans l'autre les rondelles de bananes.
Cuire 2-3 min, ajouter le miel, et continuer encore 2 minutes environ.
Déposer les rondelles de chorizo sur du sopalin.
Ensuite, déposer une rondelle de banane sur une rondelle de chorizo et faire tenir avec un cure-dent.
Servir de suite pour manger tiède, bon appétit !