Magazine Cuisine

Panna cotta au yaourt de brebis, compotée de cerises noires au piment d’Espelette

Publié le 23 juin 2014 par Mariebulle

panna cotta brebis cerisesLe mariage de l’Italie et du Pays basque dans cette savoureuse panna cotta au yaourt de brebis, cerises noires et piment d’Espelette

panna cotta brebis cerises -
Panna cotta au yaourt de brebis, compotée de cerises noires au piment d’Espelette
Préparation : 40 mn – Cuisson : 15 mn – Trempage : 10 mn – Réfrigération : 12 h
Pour 4 personnes
Ingrédients :

Pour les panna cotta :
3 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
250 g de yaourt de brebis (2 yaourts)
2 càs de miel

Pour la compotée de cerises noires :
400 g de cerises noires
100 g de sucre
1 gousse de vanille
une pincée de piment d’Espelette

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.
Dans un saladier, battre la crème et le yaourt de brebis au fouet.
Dans une petite casserole, ou au micro-ondes, porter le miel à frémissements. Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au miel. Remuer bien pour les dissoudre.
Incorporez cette préparation à la crème au yaourt. Mélanger bien.
Répartissez le mélange dans des coupelles, ramequins… Réservez au réfrigérateur pendant 12 h (ou toute la nuit).

panna cotta brebis cerise

Compotée de cerises noires au piment d’Espelette :
Lavez, équeutez et dénoyauter les cerises. Faites-les cuire dans une casserole avec 100 g de sucre et la vanille pendant 10 minutes à feu moyen. Retirez les cerises à l’aide d’une écumoire au bout de ces 10 minutes de cuisson et laissez réduire le sirop jusqu’à ce qu’il devienne nappant. Remettez les cerises et laissez cuire encore 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le piment d’Espelette. Laissez refroidir.

panna cotta brebis et cerises
Si vous souhaitez démouler vos panna cotta, passez la base des moules contenant les panna cotta sous l’eau froide. Poser les panna cotta dans 4 assiettes. Déposez les cerises par dessus et arrosez de leur sirop de cuisson.

panna cotta cerise brebis
panna cotta brebis cerises - verres
panna cotta brebis cerises - gateau


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines