Eau infusée, boisson fraîcheur, boisson santé

Publié le 23 juin 2014 par Anna B. @AnnaBDIOP

Il y a quelques temps, je me suis essayée à faire une eau infusée au fruits, décrite comme une boisson santé et détox sur la toile. Le principe est relativement simple : couvrir d'eau un mélange de fruits et/ou légumes et d'herbes aromatiques et laisser infuser au frais au moins 8 h. C'est le temps qu'il faut pour permettre aux minéraux et vitamines contenus dans les solides de passer dans l'eau d'infusion. L'eau de boisson devient multi-vitaminée et vous pouvez la conditionner en bouteille pour en boire toute la journée. J'ai utilisé :
  • du raisin, particulièrement riche en flavonoïdes très puissants et aux propriétés protectrices pour le système cardiovasculaire.
  • 2 petites pommes vertes, offrant une grande quantité d'éléments nutritifs tels qu'une abondance de sels minéraux, vitamines et autres substances diverses.
  • 2 oranges pays, où on retrouve des substances complexes possédant un pouvoir antioxydant jusqu’à six fois supérieur à celui de la vitamine C qu'on leur connait.
  • des feuilles de menthe, connue entre autres pour traiter les troubles de la digestion et les ballonnements.

coupez les raisins en 2 ou 4 suivant leur taille 

ajoutez les pommes en quartiers 


oranges pelées à vif puis en rondelles 

feuilles de menthe fraiches

on ajoute l'eau, on couvre et au frais pour 8 h

Je précise qu'il est possible de faire une eau infusée, avec d'autres fruits et même des légumes, mais j'avoue que pour une première, j'ai joué la carte "sécurité" ! lol ... Mais avec l'été, je vais me laisser tenter par d'autres associations. Vous les découvrirez dans un post à venir. Sur cette infusion ci, le goût était légèrement acide, comme j'aime, mais on sentait aussi les raisins et la pomme. C'était assez subtil, mais équilibré et très agréable à boire. Les fruits ? On les a mangé, simplement.

et voilà !

Avez-vous déjà bu une eau infusée ? Si c'est le cas, partagez avec nous ...