Alors ? Qu'est ce qui se cache sous cette meringue ???
Ma rhubarbe a refait surface dans le jardin .... Alors ....
Croustillante au dessous, moelleuse sur le dessus .... Un régal !
Qui veut cette petite part ?
Bon ici il n'y en a plus ... mais a vous de faire la même !
- 1 pâte sablée (maison ou du commerce)
- 500 g de rhubarbe
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sucre vanillé
- 30 cl de crème
- 180 g de sucre glace
- une pincée de sel
Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons
La saupoudrer de sucre et la laisser dégorger dans une passoire pendant une heure.
Préchauffer le four à 200°
Etaler la pâte et la garnir de rhubarbe.
Dans un saladier, battre 1 oeuf + 3 jaunes avec le sucre. Y ajouter le sucre vanillé et la crème.
Enfourner pour 30 minutes
Pendant ce temps, battre les 3 blancs en neige ferme avec le sel.
Ajouter peu à peu le sucre glace.
Lorsque la tarte est cuite, y étaler la meringue et enfourner pour 10 minutes.
Terminer avec qq minutes sous le grill.
Astuce du jour : pour que la meringue soit croustillante, laisser la tarte encore 30 minutes dans le four éteint.
Alors ? facile non ???
Alors hop !